RECETTES DE SAUCES POUR ACCOMPAGNER VOS HUÎTRES

15 novembre 2017

Grand classique du repas des Fêtes, vos huîtres révéleront toute leur saveur grâce à ces délicieuses sauces. Voici trois recettes pour changer de votre habituelle. Elles sont faciles à faire et elles enchanteront vos papilles!

SAUCE AUX AGRUMES 

La chair de cinq oranges, coupées en petits morceaux
2 échalotes vertes, hachées finement
1/3 de tasse de jus d’orange
1/3 de tasse de vinaigre de xérès
1/3 de tasse de vinaigre de vin blanc
Poivre noir moulu, au goût

Tailler à vif les oranges en suprêmes et couper en petits morceaux.
Ciseler finement les échalotes vertes.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et poivrer.

Source : ODESSA

 

SAUCE CLASSIQUE

15 ml de citron
15 ml de vinaigre de vin rouge
2 échalotes hachées
Quelques gouttes de sauce worcestershire
Quelques gouttes de sauce tabasco (au goût)

Source : ODESSA

 

SAUCE EXOTIQUE

60 ml (1/4 tasse) de mangue coupée en brunoise
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
15 ml (1 c. à soupe) de poivron rouge haché
1 pincée de poivre frais moulu

Source : RICARDO

France Leblond
Partager avec votre entourage